На главную Статьи Книги Гостевая Для авторов

Автор: Гость Андриевский

К 2012 году был сделан на нашей обсерватории и запущен в эксплуатацию телескоп, ОМТ-800 (Odessa Multifunctional Telescope, D=800 mm), а также здание для него, и вся инфраструктура. Работа выполнена под моим руководством и благодаря сотрудникам-энтузиастам, а также меценатам. Без них ничего бы не удалось. Он дает научную продукцию по кометам, астероидам, геостационарам, а также (немного) по звездной тематике. .

дата добавления: 2018-04-03

Автор: Гость Алеманов

По поводу СТО у меня есть критическая статья: "Нарушение принципа относительности" http://m622.narod.ru/relative/ Нобелевская премия получена за объяснение фотоэффекта, но это объясняет обычная электродинамика и без Эйнштейна. Видимо, чтобы не сомневались в "гениальности" Эйнштейна и Планка об этом просто умалчивают. Статья: "Электродинамический расчет фотона" http://alemanow.narod.ru/p08.htm Все свойства электромагнитных волн (света), как волновые, так и корпускулярные, можно объяснить в рамках электродинамики и рассчитать с помощью обычных классических формул без использования лишней сущности - постоянной Планка, а вместо нее просто использовать электромагнитные постоянные. При этом получается полный электродинамический расчет фотона, а не только расчет его энергии. Описана полевая структура фотона и тем самым объяснена физическая природа фотоэффекта. СТО - это ошибочная теория, а постоянная Планка - это лишняя сущность, просто произведение электромагнитных постоянных h = 2eФ = 6.626E-34 Кл*Вб.

дата добавления: 2018-04-03

Автор: Гость Фенина

После вчерашнего (29.3.2018г) разговора с директором Одесской астрономической обсерватории Андриевским Сергеем Михайловичем поняла, что она живет и очень не плохо, несмотря на не лучшие для науки времена. Хочу поздравить моих одесских коллег с тем, что после Владимира Платоновича у них появился прекрасный директор и обсерватория возрождается, выходит из глубокого коллапса при прежнем руководстве.

дата добавления: 2018-03-30

Автор: ГостьФенина

Астрономию изгнали не только из школы, но и из астрономических журналов.Спасибо Сергей, Вы нашли выход из положения.Там остались одни теоретические измышления на тему гравитации. Запутавшись окончательно с ней, придумали антигравитацию.

дата добавления: 2017-09-14

Автор: Сергей

В России сделано научное открытие, меняющее представление о Вселенной, - выведен Квантовый закон Хаббла (Квантовый закон космологического красного смещения) Наблюдение сверхновых типа Ia показало, что космологическое красное смещение не совпадает с вычислениями по эффекту Доплера (классический закон Хаббла), а подчиняется экспоненциальному закону затухающих колебаний, где постоянная Хаббла представляет показатель затухания электромагнитных колебаний. Тем самым был подтвержден квантовый закон Хаббла, согласно которому постоянная Хаббла - это квантовая величина, на которую уменьшается частота фотона за один период колебания вне зависимости от длины волны. Чтобы определить насколько уменьшилась частота фотона, надо постоянную Хаббла умножить на число совершенных колебаний. Со временем частота уменьшается по закону экспоненты, что полностью соответствует результатам, полученным современным методом "стандартных свеч" (Нобелевская премия за 2011 г). После представления закона Хаббла в квантовой форме, стало возможно производить точный расчет космологического красного смещения для любых расстояний - как для близких, так и для удаленных галактик. Темная энергия - это просто ошибка в расчетах, которая создает иллюзию сказочного ускорения галактик. После исправления ошибки отпадает необходимость в мифической темной энергии. Доклады в МГУ (13.03.2013, 18.10.2013), ИОФ РАН (29.01.2014), МАИ (29.04.15), РУДН (28.04.16). http://alemanow.narod.ru/hubble.htm Опубликовано в журнале "Инженерная физика" (№3, 2014) http://infiz.tgizd.ru/ru/arhiv/12494

дата добавления: 2017-08-21

Автор: Гость фенина

Дорогая Татьяна, спасибо Вам за отклик. Была бы Вам очень благодарна, если бы Вы написали все что знаете о своем родственнике и где они могли встречаться с П.И. По времени это что-то или Харьков или Москва. Помня их, мы продлеваем им жизнь. С уважением, Фенина.

дата добавления: 2012-03-04

Автор: Гостьtchuvasheva@mail.ru

Спасибо за очень интересную биографию и исследования творчества Платона Цесевича. На семейной фотографии случайно обнаружила послание:"На хорошую память хорошему и славному моему другу и (не разобрала)...нившемуся в поездке 1906 года Платону Цесевичу от Володи Данилова". Володя Данилов - это Данилов Владимир Михайлович - прапрадел моего мужа, отсюда и такой интерес к Платону Цесевичу. Еще раз благодарю за Ваш труд. Татьяна

дата добавления: 2012-02-05

Автор: ГостьФенина

Уважаемый Владимир! Спасибо Вам за комментарий. Меня всегда радует, когда отзываются здравомыслящие люди. Астрономию из школы убрали не академики. Они просто создали такой учебник, в котором нормальный человек разобраться не может. Поэтому преподаватели отказываются вести этот предмет. Когда нечего сказать голосуют ногами. Мне очень жаль молодежь, которая выходит в мир, о котором не имеет представления. Зато хорошо журналистам. Они могут позволить себе писать всякую чушь, «пипел схавает». Последний хит программы –полет на Марс. Глупее придумать вообще ничего нельзя, особенно если учесть, что он в 10 раз меньше Земли и лететь туда два года. Наших космонавтов через полгода в космосе выносят из спускаемой капсулы на руках. Интересно, кто и что вынесет их на Марсе? Поскольку у населения нет базовых знаний по астрономии, им можно вешать лапшу на уши, прикрывая военные цели. Тему можно развивать очень долго, но я не хочу Вас напрягать.

дата добавления: 2011-12-01

Автор: Владимир

Очень жаль,что академики от образования исключили астрономию, как предмет, из учебной программы школы. Астрономия это фундамент познания Мироздания истории его развития и существования, а математика всего лишь инструмент.Астрофизика является дальнейшим развитием классической физики, они тесно взаимсвязаны. Полностью поддерживаю и разделяю Ваши доводы о природе Вселенной. Кстати, в понятии "бесконечность", как математического термина, заложена пространственная модель Вселенной.Я лично, на интуитивном уровне, не верю в теорию БВ, так как слишком много по сути этой теории возникает вопросов. А в этом, что-то есть? Если есть вопросы, значит имеет место незавершенность в толеовании проблемы. С уважением, Владимир, 70л., работник образования, любитель астрономии, г. Москва

дата добавления: 2011-11-29

Автор: Владимир

Очень жаль,что академики от образования исключили астрономию как предмет из учебной программы. Узко мыслящие педагоги. Астрономия это фундамент познания мироздания. Я полностью поддерживаю Ваши доводы о природе и физики Вселенной. С уважением, Владимир, работник образования, любитель астрономии

дата добавления: 2011-11-29

Автор: Гость фенина

Уважаемая Марина, спасибо Вам за комментарий. Возможно в фамилии Калишевского произошла досадная ошибка из-за украинского и русского написания. Если у вас есть авторитетная ссылка, буду крайне признательна Вам за нее. С фамилией Цесевич тоже все не просто. В паспорте у В.П. написано Цисевич. В книге С.Козака о И.Козловском написана фамилия П.И. Цисевич. В других официальных документах - Цесевич. Так что все бывает.

дата добавления: 2010-11-15

Автор: Марина Долгих

Уважаемый авторы сайта! Спасибо за прекрасную информацию о семье Цесевичей. Позвольте указать на неточность, проникнувшую, очевидно, из-за неверного перевода. Руководитель хора Софийского собора - Яков Калишевский, а не Колышевский, это выдаюшийся хормейстер своего времени. Спасибо!

дата добавления: 2010-10-31

Автор: Фенина

Какого Цесевича Вы имели в виду?

дата добавления: 2009-11-17

Автор: Гость Элен

бесподобная работа! очень интересно и содержательно. Найти такого биографа как автор статьи о Цесевиче - это большая удача. Спасибо

дата добавления: 2009-11-13

Добавление новой записи